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Abr 21/2020

Plis, no seas como Anahí y prepara enfrijoladas dignas de campeonato mexicano

Todo México volvió a ver el video de las enfrijoladas de Anahí y se quedó así:

¿Cómo que con tortillas de nopal?, ¿cómo que doblándolas frías?, ¿tofu?, ¿albahaca, tomillo? Aquí la receta de las enfrijoladas de Anahí:

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Lo mejor es que Anahí ya aceptó que “se la voló” con esta receta:

Por cierto, no te vayas con la finta de que las tortillas de maíz no son sanas. Checa la explicación de la chef mexicana Mariana Orozco (por favor síguela en redes sociales, ¡es divertidísima y te enseñará mucho!):

 

Por si no lo sabías, Anahí tiene un canal en Youtube de recetas de cocina saludable y ejercicios; se llama Anby Anahí y a cuatro meses de crearlo ya tiene 44 mil seguidores.

¿Su receta más popular? La de panqué de plátano (el pan que toooodo internet está horneando en estos tiempos de encierro). 

Checa esta receta de pan de plátano de nuestro hermanito Animal Gourmet. Da clic aquí.

La mera buena receta de enfrijoladas

Hablar tanto de enfrijoladas nos dejó con el antojo de preparar unas realmente buenas, caseritas y con ingredientes sencillos, por eso le preguntamos a la gallinita de Animal Gourmet y nos compartió esta receta.

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Checa cómo hacer enfrijoladas:

Ingredientes para 2 porciones:

  • 8 tortillas
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
  • 150 gramos de chorizo
  • ¼ cebolla picada en cubos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de frijoles negros cocidos (mira cómo cocinarlos desde cero)
  • ½ taza de agua o caldo de pollo
  • 2 hojas de aguacate o una hoja santa
  • c/s de sal
  • Aceite vegetal

Para decorar

  • Queso fresco o Cotija rallado
  • Crema ácida
  • Rodajas de cebolla
  • ½ aguacate

PROCEDIMIENTO

  1. Cocer las pechugas de pollo en agua, dejar enfriar y deshebrar. Reservar.
  2. En un sartén, freír el chorizo y cortar hasta que se hagan migajas. Reservar y guardar la grasa.
  3. Hacer la salsa: con la grasa del chorizo, saltear la cebolla picada finamente y el ajo.
  4. Incorporar los frijoles ya cocidos, el agua y la hoja de aguacate. Dejar cocinar por 10 minutos.
  5. Retirar la hoja y licuar hasta tener una consistencia tersa. Checar sazón.
  6. Regresar al fuego y dejar cocinar a fuego muy bajo.
  7. Preparar las enfrijoladas: en otro sartén, calentar suficiente aceite como para cubrir toda la superficie.
  8. Pasar las tortillas una por una por 5 segundos cada lado, sacar y escurrir.
  9. Rellenar la mitad con pollo y la otra mitad con chorizo. Envolver y cerrar.
  10. Servir: colocar alternadas en un plato, bañar con la salsa y decorar con crema, queso, cebolla y aguacate.