Comparte
Ago 28/2020

¡No te metas con el chicharrón en salsa verde! Acá 3 razones para amarlo

Flickr: Elliot Lowe

Luego del video viral de #Lady3Pesos quien insultó a un trabajador de un supermercado diciéndole que su casa está “como chicharrón en salsa verde“, aquí te damos tres razones por las que amamos este platillo mexicano.

1: Cocinarlo es muy fácil

El chicharrón en salsa verde es un platillo súper rápido y fácil de preparar (lo único tardado puede ser lavar los ingredientes con los que prepararás las salsa, pero tampoco es nada del otro mundo).

2: Es bien mexicano

Como buen platillo mexicano, la salsa es el elemento principal, pero una salsita bien hecha puede ser la diferencia entre una gran experiencia y algo para olvidar.

Checa esta nota de nuestro hermano Animal Gourmet donde encontrarás siete recetas deliciosas de salsas mexicanas.

3: ¡Prepararlo es barato! (Acá la receta de doña Ángela por si se te antojó)

Como podrás ver en la siguiente receta de doña Ángela, los ingredientes no son nada caros, por lo que hoy mismo podrías aprovechar a comprarlos y prepararlo.

Chicharrón con chile verde de doña Ángela

  • Tomates.
  • 6 chiles verdes.
  • Ajo.
  • Cilantro.
  • Chicharrón.
  • Sal al gusto.
  1. Pones a asar los tomates, los seis chiles verdes y el ajo; los dejas hasta que estén bien asados.
  2. Todo lo anterior va en una licuadora, recuerda quitar las patitas a los chiles verdes. Agregas un poco de sal, agua y poquito cilantro. Mueles.
  3. En el comal caliente pones una cazuela curada y agregas aceite y cebolla.
  4. Cuando esté caliente agregas la mezcla de chiles. Tip: prueba si tiene suficiente sal, sino, agrega un poco más. Dejas que hierva.
  5. Cuando ya esté bien hervido agregas el chicharrón despedazado. Lo dejas a fuego un poquito más.

¿Cómo curar una cazuela?Para poder poner la cazuela en el comal debes curarla. Para lograrlo: toma un ajo y frótalo por toda el exterior de la cazuela hasta que se termine.

Antes de que te vayas: 5 razones por las que la tlayuda es mejor que el ceviche